Die hausgemachte Quiche mit Speck und Käse ist ein leckeres Frühstück, Brunch oder Abendessen. Die flockige Kruste, der knusprige Speck und die cremige Käsefüllung dieser Quiche werden Sie beeindrucken. Die Zubereitung dieser Quiche für ein Familientreffen oder ein gemütliches Essen zu Hause ist einfach und immer ein Hit.

Machen Sie sich bereit für die Homestyle Bacon and Cheese Quiche mit diesem köstlichen Rezept. Verwenden Sie einen 9-Zoll-Kuchenteig, entweder selbst gemacht oder im Laden gekauft.

Zutaten

8 gehackte Speckscheiben

1 Tasse zerkleinerter Cheddar

4 große Eier

1 Tasse schwere Sahne

1/2 Tasse Vollmilch

1/4 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

2 Esslöffel gehackte frische Petersilie (optional)

Anleitung

Bereiten Sie zunächst die Pie-Kruste zu. Sie können den Ofen auf 375°F (190°C) vorheizen.

Backen Sie die im Laden gekaufte Pastetenkruste nach den Anweisungen auf der Verpackung vor. Rollen Sie den selbstgemachten Teig aus und füllen Sie ihn in eine 9-Zoll-Pie-Form, schneiden Sie dann den überschüssigen Teig ab und kräuseln Sie die Ränder.

Als nächstes müssen Sie die Kruste blind backen, damit der Boden nicht aufweicht. Wickeln Sie die Kruste in Pergamentpapier ein und legen Sie Kuchengewichte oder getrocknete Bohnen hinein. Backen Sie 10-12 Minuten, entfernen Sie dann die Gewichte und das Pergamentpapier und backen Sie 5 Minuten lang, bis der Teig leicht golden ist. Nach dem Backen beiseite stellen.

Speck kochen

Braten Sie den gehackten Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig. Geben Sie den gekochten Speck zum Abtropfen und Abkühlen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller.

Füllung zubereiten

Verrühren Sie Eier, Sahne und Vollmilch in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse. Dann mit Salz, schwarzem Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Gut verrühren.

Die Quiche zusammensetzen

Bauen Sie die Quiche zusammen, indem Sie Speck und Käse aufeinander schichten. Streuen Sie den gekochten Speck gleichmäßig auf den Tortenboden und geben Sie dann den geriebenen Cheddar-Käse darüber. Als Nächstes gießen Sie die Eimischung über den Speck und den Käse und verteilen sie dann gleichmäßig.

Quiche backen

Geben Sie die Quiche in den vorgeheizten Ofen. Backen Sie sie 35-40 Minuten lang, bis die Mitte fest und die Oberseite goldbraun ist. Das Messer, das in die Mitte eingeführt wird, sollte sauber herauskommen. Lassen Sie die Quiche nach dem Backen 10-15 Minuten abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Garnieren Sie dann und servieren Sie sie warm oder bei Zimmertemperatur.

Für mehr Farbe und Geschmack garnieren Sie sie mit gehackter frischer Petersilie.

Tipps zum Kochen

Das Blindbacken der Kruste ist optional, wird aber empfohlen, um ein Durchweichen zu verhindern. Passen Sie außerdem die Backzeit entsprechend an und backen Sie den Speck, bis er knusprig ist. Geben Sie ihn mit einem Schaumlöffel in die Quiche, um überschüssiges Fett zu vermeiden.

Sie können den Cheddar auch durch Schweizer oder Gruyère ersetzen, um den Geschmack zu verändern.

Vorschläge zum Servieren

Servieren Sie die Quiche mit einem frischen grünen Salat oder Tomatensalat für eine ausgewogene Mahlzeit, oder mit einer Schale frischer Früchte oder einem Obstsalat für eine erfrischende Beilage. Sie können Ihren Tag auch mit einer Tasse Kaffee oder Tee beginnen, um ihn gemütlich zu beginnen.